0
Корзина 0 руб.

Ваш город: Москва

Ежедневно с 10:00 до 21:00

+7 499 677-15-08

Перезвоните мне


Общие правила ухода за мебелью

Общие правила ухода за мебелью

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И УХОДА ЗА КОРПУСНОЙ МЕБЕЛЬЮ 

Для поддержания надлежащего внешнего вида и долговечности мебели рекомендуется соблюдать следующие общие правила:
Каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому следует пользоваться любым мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением.
Мебель должна эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре воздуха не ниже +18°C, при относительной влажности воздуха 50-70%. Существенные отклонения от указанных режимов приводят к значительному ухудшению потребительских качеств мебели.
Расположение мебели ближе 80 см от отопительных приборов и других источников тепла, а также под прямыми солнечными лучами, вызывает ускоренное старение лакокрасочного покрытия и деформацию мебельных щитов.
Поверхность деталей мебели следует оберегать от попадания влаги во избежание разбухания каркасов, фасадов и столешницы, недопустимо попадание на лаковые поверхности воды и жидкостей, растворяющих лакокрасочные пленки (спирт, ацетон, бензин и пр.). 
Следует оберегать поверхности мебели и ее конструктивные элементы от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими нагрузками.
Уход за мебелью надлежит осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей о способе и области (поверхности, материалы) их применения. Пыль удаляется чистой, сухой и мягкой тканью (фланель, сукно, плюш и т. п.) Рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она загрязнилась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей.
Массу тела человека способны выдерживать только специально проектируемые для этого изделия и элементы - тумбы с сидением, подставки для ног, кровати. Все прочие элементы - полки, стенки и т.д. проектируются специально для хранения определённых вещей.
Раздвижные двери и механизмы следует оберегать от ударов, резких толчков во избежание выпадения роликового механизма из направляющих.

В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1) Устанавливать корпусную мебель вблизи источников отопления ближе 80 см.
2) Без необходимости оставлять дверки открытыми.
3) Устанавливать мебель и зеркала под прямыми солнечными лучами.
4) Перемещать тумбы, комоды, столы и т.д. удерживая их за крышки.
5) Становиться на нижнюю полку изделий.
6) Использовать кровати без матраса во избежание поломок решетки (настила, основания).
7) Ставить на мебель горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.
8) Выдвигать большие ящики комодов, тумб, шкафов, различных отделений для хранения за одну ручку во избежание перекоса ящика и выхода из строя направляющих.



ОБЩИЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И УХОДА ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ

Мебель рекомендуется эксплуатировать в помещении с температурой воздуха не ниже +10°С и относительной влажностью воздуха 50-70%. Изделия должны быть защищены от прямого попадания солнечных лучей. Не располагайте мебель близко к отопительным приборам, сырым и холодным стенам во избежание ухудшения внешнего вида и эксплуатационных свойств (появление пятен, пережог кожи, ускоренное старение эластичных объемных настилочных материалов и т. д.).
Не допускайте прямой контакт с водой.
Перемещение изделия следует производить слегка приподняв его над полом. Нельзя передвигать диван по полу, чтобы избежать поломок элементов конструкции или ножек. Не пытайтесь двигать или поднимать Вашу мебель за пришитые подушки, так как можете повредить мебель. Не используйте острые предметы, чтобы открыть упаковку, Вы можете нанести повреждения.
Транспортировка может стать причиной складок и неровностей, которые в процессе эксплуатации постепенно исчезнут. Чтобы это произошло быстрее, мы советуем Вам осторожно постучать по подушкам и спинке руками.
В некоторых случаях Вы можете заметить небольшую разницу в жесткости соседних подушек. Это со временем исчезнет при использовании. Деревянные ножки могут немного отличаться по цвету и структуре дерева. Натуральная кожа имеет свой характерный запах. Появление складок и вмятин на коже связано с эластичными качествами натуральной кожи, которая, как и в одежде, повторяет контуры тела, результатом чего становится оптимальный комфорт в использовании.
Мягкая мебель предназначена для отдыха - сидения и лежания. Не рекомендуется вставать ногами на изделие, сидеть на спинке и боковых частях мебели, использовать спальное место для прыжков и прочих физических упражнений, все это может привести к серьезному повреждению каркаса.
Допускаемая предельная нагрузка на механизм трансформации: кресло - не более 100 кг, двойной диван - не более 200 кг, тройной диван - не более 250 кг, допускаемая сосредоточенная нагрузка на одну лату гибкого основания - не более 60 кг.
Превышение допускаемой нагрузки приведет к поломке механизма трансформации. Не допускается точечная нагрузка указанных величин на сиденье или спальное место .
Изделия с раздвижными (выкатными) механизмами предназначены для использования на твердых напольных покрытиях - ламинат, паркет, паркетная доска, массив и т.п.


chevron_leftВернуться к списку статей

Дарим 1 000 рублей! Оставьте почту, на которую отправить купон.

Узнавайте первым

  • о новинках и акциях
  • об идеях для Вашего дома
  • о свежих мебельных трендов
  • советы по мебелированию дома